Gaumeisterschaften Einzel 2012

Qualifizierung für die Landesbestenermittlung geschafft

Turnen-Ergebnisse_Gaumeisterschaften_2012Am 21. und 22. April fanden für die Turnerinnen und Turner des Turngaus Chemnitz in Annaberg-Buchholz und Chemnitz die diesjährigen Gaumeisterschaften im Einzel statt. Nach den guten Ergebnissen zu den Kreismeisterschaften wurde der SV Wacker 22 Auerswalde von insgesamt 4 Qualifizierten vertreten.

Am Samstag startete für uns in der Hartmannhalle in Chemnitz Romy Knorr in der AK 18-29 KM IV. Insgesamt 11 Turnerinnen aus 8 Vereinen stellten sich der Herausforderung. In der Halle wo sonst die Kunstturner Bundeswettkämpfe bestreiten turnte Romy einen souveränen Wettkampf und musste sich als Vizegaumeisterin mit 46,75 Pkt. nur der Plauener Turnerin geschlagen geben. Mit dieser sehr guten Platzierung hat sie sich für die Landesbestenermittlung qualifiziert und wird den Verein am 10. Juni in Bad Düben vertreten.

Am Sonntag turnten die Jungs im Sportforum in Chemnitz um die Punkte und die weiblichen Pflichtturnerinnen gingen in Annaberg-Buchholz an die Geräte. Kevin Käthner turnte für uns in der AK 8/9. Als einer der jüngsten Turner dieser Altersklasse hatte er ein starkes Starterfeld aus z. B. Gersdorf, Frohnau, Neukirchen und Flöha um sich. Auch er turnte einen guten Wettkampf und verpasste mit 42,95 Pkt. Auf dem 7. Platz nur knapp die Qualifikation für die Sachsenmeisterschaften.

Zeitgleich turnten Elina Irmscher und Mia-Sue Haunstein in der AK 6/7 mit 35 anderen Mädchen um die Punkte. Elina zeigte Nerven und turnte einen sehr guten Wettkampf. Mit 34,10 Pkt. und nur einen Punkt Rückstand auf die Gaumeisterin belegte sie den 9. Platz. Auch Mia-Sue Haunstein zeigte, was sie in den letzten Wochen alles trainiert hat. Leider klappte nicht alles wie gewünscht. Dennoch schlug sie sich wacker und erkämpfte sich mit 32,15 Pkt. einen guten 25. Platz.