2. Pokalwettkampf 2015

Zwei Podestplätze zum 2. Pokalwettkampf in Burgstädt

2015_12_12_25Während die Zwerge bereits vergangene Woche um die heiß begehrten Pokale kämpften, gingen am 14. November die größeren Turnerinnen an die Geräte. Auch sie turnten in Burgstädt um jedes Zehntel, was sie den Pokal näher bringen konnte.

In der AK 8/9 turnten für uns Carolin Neugebauer und Julia Hummel. Carolin konnte sich um einen Punkt zum Vorwettkampf verbessern und belegte in der Einzelwertung den undankbaren vierten Platz. In der Pokalwertung erturnte sie sich mit 68,00 Punkten den 5. Platz. Auch Julia zeigte stabile Leistungen zum Vorkampf und belegte abermals Platz 9. Mit diesem Ergebnis schaffte sie es auch in der Pokalwertung mit dem 7. Platz unter die besten Zehn.

Anna Carolina Esper, Heidi Matthes, Michelle Feller und Jette Ranft kämpften in der Ak 10/11 um die Punkte. Für Anna und Heidi lief der Wettkampf leider nicht ganz rund. Aber sie schlugen sich wacker und belegten in der Einzelwertung die Plätze 15. und 17. In der Pokalwertung schafften sie es in einem starken Starterfeld auf die Ränge 12. und 13. Michelle konnte ihre Vorleistung um 1,50 Pkt. verbessern und turnte sich unter die besten Zehn Mädchen in ihrer Altersklasse. In der Pokalwertung belegte sie sogar Platz 9. Jette musste sich nach einem Patzer am Reck in der Einzelwertung mit Platz vier geschlagen geben. In der Pokalwertung schaffte sie es jedoch mit 69,70 Pkt. Auf Treppchen und durfte sich über den bronzenen Pokal freuen.

Yvette Höppner turnte den ersten Wettkampf noch für den ATV Garnsdorf. Im zweiten Durchgang ging sie für uns an die Geräte und erturnte sich einen guten dritten Platz in der Einzelwertung. Leider sollte ihr der Vereinswechsel zum Verhängnis werden. Das Rechenbüro führte sie als zwei Personen, einmal als Garnsdorfer und einmal als Auerswalder Turnerin. Damit fiel sie zunächst aus der Pokalwertung, weil sie jeweils nur einen Wettkampf bestritten hatte. Im Nachgang wurde der Rechenfehler jedoch behoben und Yvette bekam ihren hart umkämpften silbernen Pokal noch nachgereicht.